本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 中国新闻 >

打通春運回家最後一公裏的路

本文发布时间: 2019-Jan-29
本文内容:

2019春運期間,旅客出行的最後一公裏直接影響到人們的出行體驗。遇上客流高峰時,機場、火車站、汽車站與公交、地鐵、客運班線的接駁服務,顯得尤為重要。

對於不少打工者來說,每年春節回家都是一場耗盡體力的“折騰”。而今年,在天津務工的河北省遷安市楊各莊村村民曹新富卻有了不一樣的感受。

以前下了火車,雖然距離到家只剩80余公裏,但回家的“戰鬥”才剛剛開始。“打車得100多元,坐公交合算,但是要倒3趟車,多走三四公裏。”今年,曹新富發現,出了火車站走100米就是公交樞紐站,這一變化讓他十分欣喜。不僅如此,公交車也變得“高大上”了,有可調節軟座、空調,跟坐動車一樣。2018年,遷安市公交公司新購置了50輛純電動公交車,全部用於城鄉客運,新修繕的通村公路平整又幹凈。

根據預測,2019年春運客流量將繼續在高位運行,交通運輸部門充分挖掘運輸潛能,優化運輸組織調度,加強各種運輸方式的服務銜接,確保人民群眾便捷出行。

春運期間,一些地方為了滿足旅客出行多樣化需求,合規合格的客運網約車開始進軍城際訂制客運市場。與傳統客運大巴相比,定制客運網約車采取線上線下相結合,多種下單方式預約行程,提供點對點的接送服務,使出行更加便捷。

1月15日,湖北省首個定制客運平臺在武漢傅家坡客運站上線試運營。後臺24小時有監控,能隨時與司機和車內乘客視頻對話,車內狀況一目了然。從一個城市到另外一個城市,無須跑客運站,只需在省客駕到上預約一下,或者打個電話,省客集團7座的商務車就會上門接送客人到目的地。

今年的春運以提升春運服務品質為導向,著力打造溫馨春運。為加強不同運輸方式之間的銜接,北京、廣州、成都等地開通了“預約巴士”,還有一些城市建立了“異地候機樓”來提供不同運輸方式之間的聯運服務,加強城際交通和城市交通之間的有效銜接,北京南站、天津站等實現了車站與地鐵之間的安全聯檢,全國有50個火車站實現了站內換乘,最大限度地方便了旅客出行。

杭州公交集團近日推出“春運暖巴”“返鄉定制公交線”“暖心延時服務線”等59項服務舉措,積極服務春運,確保乘客順暢出行。

杭州東站樞紐管理委員會與杭州公交集團將在春運期間試運營“春運暖巴”。試運營期間,“春運暖巴”共計開通10個方向的線路,營業時間前期暫定為18時至24時。車型方面,“春運暖巴”選用6米至8米級的中小型客車。抵達杭州東站的旅客,可以在杭州東站到達層“北2”和“南2”兩個出租汽車候車區的服務臺登記。乘客乘坐後,司機將會根據乘客目的地,由近及遠地依次安全送達。

“無論多晚,我們為您守候”,廣州南站、白雲機場推出這樣的服務承諾,采用“如約巴士+出租”“地鐵+出租”“機場大巴+出租”接駁疏運,為深夜抵達的旅客返家和中轉提供便捷服務。與去年不同的是,今年將根據當前旅客個性化、定制化出行需求變化,公交集團有效整合內部公路、公交、出租資源,推出“如約出行”綜合平臺,讓旅客查票訂票,輕松搞定,足不出戶,“敲”定出行計劃。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-20 12:37am
栏目列表