本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 中国新闻 >

隋文靜韓聰第五次拿下四大洲雙人滑冠軍

本文发布时间: 2019-Feb-13
本文内容:

騰訊體育2019年2月10日訊 四大洲,不愧是隋文靜/韓聰的福地,他們用一套極富生命力的自由滑節目征服了裁判,以0.06分的微弱優勢拿下了這場逆戰的勝利,拿到了復出之後的金牌。這也是他們第五次拿下這塊四大洲雙人滑金牌。

站在領獎臺上,隋文靜看著國旗冉冉升起,一時間淚流滿面,個中滋味,只有她心裏才明白。這一路的辛苦和艱難,這一路的煎熬和忍耐,終於換來了復出之後的涅槃。雖然還不算完美,但歸來就已足夠證明他們的雄心和渴望,依舊滿格。

還能想起一年前的平昌麽?那是以世錦賽冠軍身份出征的隋文靜/韓聰第一次奧運之旅,也是他們距離奧運金牌最近的一次。可惜,造化弄人,自由滑的落敗,讓他們只能接受德國選手狂歡的無奈現實,而自己只能在咫尺之遙,帶著遺憾和不甘,等待下一個四年。

隋文靜留下了“四年後把金牌拿回來”的壯語後離開了平昌,而等待她的卻是又一場更加艱難的戰鬥。因為傷病的原因,整個新賽季的大多時間,他們都在休養,恢復和等待的煎熬中度過。新周期,看著對手們紛紛拿出新的成套試圖去說服裁判,在裁判中獲得好評度和認可的滋味定不好受,對渴望征服世界的他們來說,身心的煎熬無異於此。

終於,帶著一套更具有難度,更有生命力的全新節目,隋文靜/韓聰回到了他們最愛的賽場,開始了他們遲到了的新賽季的征途。不管是短節目,還是自由滑,看得出距離倆人的巔峰還尚有明顯的差距。畢竟,不管是單跳、旋轉和托舉都不是他們的最佳水準,並且暴露出的問題也直接影響了倆人此次四大洲的發揮質量。當然,這是教練組和團隊接下來會著力解決的問題,隋文靜/韓聰也非常明白,想屹立世界之巔,還需千百倍的努力。

賽後,隋文靜和韓聰的話語中也傳遞出很多倆人在過去這段時間,磨合中遇到的問題和挑戰的信息。比如在音樂風格的選擇和定奪中,他們存在的分歧;比如,隋文靜也特別清晰這套長節目存在的問題不計其數,甚至是“最糟糕的一次”。有問題,不是壞事,畢竟現實擺在那兒,畢竟合練時間就那麽幾次,想完美幾乎是癡人說夢。

該如何看待隋文靜/韓聰此次四大洲加冕呢?如隋文靜自己的定義,“這對我們來說是很好的過渡”。從平昌周期徹底告別,全力沖刺北京周期的過渡,從走下領獎臺到眺望更高領獎臺的過渡,從舊的自己向全新自己的過渡。凡事皆有過程,向一步邁向360度的轉彎處,幾乎是不現實的奢望。

作為中國雙人滑的王牌,隋文靜/韓聰未來三年多的這條路無比的清晰,他們的目標簡單而堅定,只是想真正實現,需要日復一日的打磨和付出,需要彼此的信任和扶持。路在腳下,周期也已開始,看著他們在挑戰自我戰勝自我的這條路一直走下去吧。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-22 08:35am
栏目列表