本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 中国新闻 >

杭州地鐵5號線2019年底通車

本文发布时间: 2019-Feb-16
2019年2月14日,杭州拱墅區香積寺路西延工程西段北線盾構始發,將與西段南線盾構機同時掘進,它標誌著項目進入了工程建設最關鍵的時期。作為城北區域重大民生基礎設施項目,香積寺路西延工程計劃於2019年年底基本建成。建成後,從城北開車到城西最快只需5分鐘。

近幾年,杭州的城市發展有目共睹,無論是道路交通的規劃建設,還是商場、醫院的落地使用,既提升了城市的品質,也成為每一個在杭買房置業家庭的重要考量。那麽,杭州今年有哪些與民生相關的城市建設規劃與項目即將落地?對此,時報特別做了梳理,以便給每一個在杭置業的家庭一份參考。

下沙、大江東或於今年合並

大運河新城建設如火如荼

今年1月10日,中共杭州市委十二屆六次全體(擴大)會議上指出,2019年杭州主城區將做好“西優”“北建”“東整”“南啟”“中塑”五篇文章。

“東整”指的就是完成大江東產業集聚區和杭州經濟技術開發區的整合,條件成熟後爭創國家級新區,成為展示我國先進制造業發展水平的重要窗口。這一消息一度被解讀為下沙和大江東將合並為一個開發區。1月22日,杭州市政府官網上,在《杭州市人民政府關於何美華等同誌,職務任免的通知》文件中,又涉及到對杭州大江東產業集聚區(杭州經濟技術開發區)領導層的任命,可見合並或將只差一個官方宣布。

“北建”主要指大運河新城建設。從2017年開始,運河新城的概念便已誕生,一直到去年6月,拱墅區宣布杭鋼新城和運河新城合並開發,統一規劃為大運河新城,橫跨拱墅、余杭兩個城區,總面積約11.4平方公裏。大運河新城的定位是“杭州城北新中心”,承擔著帶動整個城北城市面貌更新的重任,是城北接下來的重點發展方向,也是拱墅區接下來的重點發展板塊。到目前,板塊內一系列重大建設項目,如邵逸夫醫院落戶運河新城、麗水路北延以及香積寺路西延工程已經緊鑼密鼓展開。在未來幾年內,這裏還將全面推進區域改造,加快推進大城北範圍內的基礎設施建設,無論是交通、商業,還是醫療配套都將在接下來的幾年中一一落實。

地鐵5號線具備開通條件

杭臨城鐵年底前試運營

今年1月,杭州地鐵5號線一期控制中心通信系統設備加電成功,意味著距離開通越來越近了。地鐵5號線由西向東、由北至南串聯起了余杭、西湖、拱墅、下城、上城、濱江和蕭山共七個區,可與地鐵1、2、3、4、6、7號線共6條地鐵換乘,通達全杭州,堪稱“換乘之王”。

地鐵5號線共計40座地鐵站點,目前一期、二期工程正有序推進,40座車站中有23座主體結構施工已經完成,全線預計年底前開通運營。根據總工期要求,5號線首通段(中央公園站到沈半路站)將於6月30日具備開通條件。

同樣受到關註的還有杭臨城際鐵路。臨安自2017年撤市設區以來,在融杭的過程中做出了許多努力,而杭臨城際鐵路是臨安交通融杭的重要一步。據最新消息,臨安境內6個站點的主體結構土建施工已全部完成,將在3月底實現全部洞通,軌通和電通將在6月底完成,全線預計年底前建成通車。屆時,主城與臨安之間的交通將更加便捷。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Mar-16 11:43am
栏目列表