本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

中國加入TPP到底難在哪裏

本文发布时间: 2015-Oct-10
本文内容:

貨幣自由兌換。這一點幾乎是針對中國,中國的人民幣國際化剛起步,如果現在中國放開貨幣自由兌換,必然會導致中國經濟大幅度動蕩,資本大量的外流。這一點就將中國排斥在外。國企私有化。這一條也是針對中國的,故意以此將中國排除在外,過去十年期間,中國的國有企業不但沒有弱化,反而越來越大,國進民退,越來越壟斷。要想加入TPP,就要國企私有化,這對於當前的財富分配既得利益階層的國有企業,幾乎比登天還難。而且,中國加入TPP協定的其他障礙也不小,環境保護、勞工權益、知識產權等,每樣都是高標準。其中,環境保護,貿易保護中是綠色壁壘。TPP主張在生物和貿易多樣性、多邊環境公約、環境保護分歧領域、海洋漁業捕撈等方面提出高標準要求,2015年中國新環保法實施,被稱為“史上最嚴厲的”環保法,可以行拘企業負責人,近期也出現1580萬元的天價罰單,對我國環境保護起到了促進作用,但要看到,這些工作還局限在環境汙染層面。勞工權益挑戰不小,貿易保護中的藍色壁壘。美日等國提出的勞工貿易規則,註重勞工在商品生產中的工資待遇和環境條件,強調勞工的價值關註和企業對環境、消費者的人文關懷。雖然這些年中國工人工資在上升,勞動力成本增長,但目前依然難以改變勞工價格相對低廉、工作環境和作息時間得不到保障,勞動者權益保護距離美日還有相當長的距離的事實,以及中國勞工組織在勞工者保護中的缺位問題。從上面幾點來看,我們可以知道,TPP就是為將中國排除在外而著身定做的一套貿易體系,而且以當前中國的條件是不可能達到加入條件的貿易體系。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-20 12:39am
栏目列表