本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

kao 花王

本文发布时间: 2019-Feb-16
花王,日本知名日用品品牌。
花王株式會社成立於1887年,花王前身是西洋雜貨店“長瀨商店”(花王石堿),主要銷售美國產化妝香皂以及日本國產香皂和進口文具等,花王創業人是長瀨富郎。目前花王產品涉及化妝品等600多種,大都是高分子化學品。
在2018世界品牌500強排行榜中,花王排名第132位。
中文名稱 花王 英文名稱 kao 創立時間 1887年6月 創始人 長瀨富郎 所屬公司 花王株式會社 所屬行業 日用品

花王不僅追求產品的性能和功能,還努力創造提供了諸多附帶舒適性和便捷性的高附加值,深受消費者青睞的“優質產品”。其中既有跨越年代受到消費者喜愛的產品,也有依靠創新開拓出全新市場的產品。花王所有部門一直同心協力進行事業活動,努力創造出讓消費者更加滿意的“優質產品”。
花王株式會社成立於1887年,花王前身是西洋雜貨店“長瀨商店”(花王石堿),主要銷售美國產化妝香皂以及日本國產香皂和進口文具等,花王創業人是長瀨富郎。花王產品涉及化妝品等600多種,大都是高分子化學品。
經過多年的誠信經營,花王中國的旗下已經擁有了“碧柔”、“樂而雅”、“詩芬”、“潔霸”、“花王”、“飛逸”等眾多以高品質著稱的品牌。
2002年8月花王株式會社(Kao)(KAOCF)斥資3000萬美元在中國創建了花王(中國)股份公司,從而一舉將其在中國境內的三家企業納入統一的管理之下。
花王雖然是一家百年老店,但十分註重信息技術的運用,在其6000多名職工中,研究開發人員比例高達28.3%,僅軟件開發部就有200多個系統分析師和程序設計師。在80年代初就已經開始建立辦公自動化和電子信息系統,1984年導入了增值網,包括向日本情報服務(JAIS)通訊公司租用的“販社增值網“(Hansha VAN)和向日本電電公社(NTT,又譯作日本電報電話公司)租用的“電子定貨系統“(EOS)。1986年花王又在全日本第一個啟用廣域網,到90年代初,已設置大型計算機20多臺。花王公司共有9個研究所,其中有一個叫做“知識情報科學研究所”,其英文名稱為Knowledge Intelligence Science Institute,其中的intelligence science一詞引起了國際工商情報界的極大興趣。

1887年 花王的前身西洋雜貨店“長瀨商店”創業。主要銷售美國產化妝香皂以及日本國產香皂和進口文具等等。
1923年 吾嬬町工廠(現東京工廠)開工,香皂生產規模擴大並正式開始甘油生產。
1925年設立“花王石堿株式會社長瀨商會”。謀求大規模生產取得大規模銷售,著手推進經營現代化。1935年將吾嬬町工廠獨立化,設立“大日本油脂株式會社”。
1940年設立“日本有機株式會社”。同年,“酒田工廠”開工。
1944年 日本油脂株式會社的“和歌山工廠”開工。開始航空潤滑油的試產。
1946年 “花王石堿株式會社長瀨商會”改名為“株式會社花王”。
1949年 日本有機株式會社將公司名改為“花王石堿株式會社”。同時株式會社花王和大日本油脂株式會社合並為“花王油脂株式會社”。
1954年花王石堿株式會社和花王油脂株式會社合並為“花王石堿株式會社”
1963年“川崎工廠”開工。設備先進精良, 為迎接合成洗劑時代的到來做好了準備。
1964年設立“泰國花王實業”。同年設立“臺灣花王”,在亞洲市場的事業正式展開。
1964年在和歌山新設“產業科學研究所”。67年“東京地區研究所”竣工。力求強化研究開發活動。
1966年 和批發商合資共同設立花王產品專售公司,謀求建設花王獨特的流通渠道。
1890年發售的“花王香皂”,為了更好地表現“洗顏專用化妝香皂”的高級品質,將其定名為日文發音中與“顏”字相同的“花王”二字,這就是花王公司名稱的起源。象征“美與潔凈”的月亮標誌也隨著時代變遷不斷演變,作為花王公司的標誌沿用至今。在家庭日用品領域,亞洲和大洋州地區以個人護理用品、家居清潔用品和生理衛生用品為中心,歐美地區以個人護理用品為中心不斷拓展業務。繼香港、臺灣地區之後,化妝品已經開始進入中國市場。另外,工業用化學制品在分別在亞洲、美洲和歐洲設置生產基地,面向世界各國的所有產業界積極推廣業務。
花王在中國
上海花王化學有限公司,成立於1995年11月,以生產,銷售名產業所需要的多種化工業品為目的。公司自成立以來,主要生產由花王集團獨自研制開發的作為日用化工產品主要原料的重要的烷基硫酸鹽系表面活性劑"益瑪璐"系列,以及高強度、高質量混凝土所需的原料高性能減水劑"邁地"系列產品及Ester-Betain(酯類·甜菜堿)產品,並研制開發了鋼鐵用金屬清洗劑和即將投入新市場的鑄造藥劑產品。
1993年8月,花王在中國的第一家企業——“上海花王有限公司”在上海誕生,由此開始了花王與中國消費者分享研發成果、共同創造美與清潔每一天的事業發展歷程。作為花王在日本百年歷史的延續,花王在中國也同樣秉承“創造優質產品”的宗旨,著眼於認真分析把握中國消費者的需求和生活方式的變化進行產品開發。
經過多年的誠信經營,花王中國的旗下已經擁有了“碧柔”、“樂而雅”、“詩芬”、“潔霸”、”、“魔術靈”、“花王”、“飛逸”等眾多以高品質著稱的品牌,並以其在各自領域的不俗表現,得到了廣大中國消費者的支持與信賴。1995年開始花王在中國的業務進一步拓展到化工業,先後在上海市和廣東省中山市設立工廠,逐步實現了花王獨自研制開發的化學品原料的本土化生產,同時也帶來了花王集團在化學工業領域的尖端研發成果。
為了加強在華更廣泛的業務拓展,花王集團於2002年6月在上海成立了花王(中國)投資有限公司,並於2004年將享譽日本,暢銷臺灣、香港地區的高級化妝品“Sofina”(蘇菲娜)成功引入中國,使更多的中國消費者得以分享這一凝聚美肌科學精華的極品。同年10月,花王(中國)研究開發中心有限公司成立,進一步加速了花王在中國的本土化進程。
花王進入中國以來,始終本著守法經營的原則,力求通過健全和誠實的業務活動,贏得員工、合作夥伴、社會的信任和尊重。作為一家有強烈社會責任感的企業,花王先後以興建希望小學,捐贈教學設施、洪澇災害、慈善機構,向“非典”等重大疫情實施援助等等多種方式回饋中國社會。今後,花王將一如既往地立足中國市場,在保證向消費者提供安全、優質產品的同時,最大限度地為中國社會的可持續發展做出貢獻。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Mar-23 12:29pm
栏目列表