本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

百草枯 Gramoxone viologens

本文发布时间: 2016-Aug-01
本文内容:

百草枯,化學名稱是1-1-二甲基-4-4-聯吡啶陽離子鹽,是壹種快速滅生性除草劑,具有觸殺作用和壹定內吸作用。能迅速被植物綠色組織吸收,使其枯死。對非綠色組織沒有作用。在土壤中迅速與土壤結合而鈍化,對植物根部及多年生地下莖及宿根無效。百草枯對人毒性極大,且無特效解毒藥,口服中毒死亡率可達90%以上,目前已被20多個國家禁止或者嚴格限制使用。中國自2014年7月1日起,撤銷百草枯水劑登記和生產許可、停止生產;但保留母藥生產企業水劑出口境外登記、允許專供出口生產,2016年7月1日停止水劑在中國國內銷售和使用。中文名 百草枯,又名紫精,紫羅堿 英文名 Gramoxone;viologens 別    稱 1-1-二甲基-4-4-聯吡啶陽離子鹽 化學式 C₁₂H₁₄Cl₂N₂ 分子量 257.2 (2Cl) 主要成分 1,1’二甲基 4,4’二氯二吡啶


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-20 12:37am
栏目列表