本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

玉米田間除草技術

本文发布时间: 2017-Apr-18
本文内容:

玉米播種期一般從4月初開始至5月底,播種初期氣溫較低,日均10—120c,玉米前期生長緩慢,有利於雜草生長。自玉米播種後,雜草就開始萌發生長,幾乎與玉米同步生長,玉米的整個生育期伴隨著雜草的生長,出苗慢和出苗不整齊的玉米田草害最為嚴重,如果防除不及時,將影響玉米生長和產量。玉米生長中後期,雜草對玉米產量的影響不大。因此,要抓住玉米生產的關鍵時期進行化學除草。1、玉米播後出苗前使用的除草劑和方法:土壤封閉除草技術所謂封閉型的除草劑,就是在作物播後未出苗之前,噴在地表面,使作物能出苗,雜草不能出苗的這類除草劑。常用的封閉性除草劑有:施田補、乙草胺、拉索、玉地、玉農思。這類除草劑它在地表形成一層藥膜,雜草在出苗過程中碰到藥膜的時候,吸收藥劑被殺死,但對玉米很安全。每畝用40%玉農思或42%玉草靜、乙草胺、40%乙阿合劑等藥劑150—200g,對水40—50kg噴施於地表,進行土壤封閉處理。土壤封閉處理時土壤要保持較好的濕度,應適當加大用藥用水量,藥劑的封閉層會隨水下滲而加深,可達到殺蟲效果。施藥過程中要做到均勻噴霧、不重噴、不漏噴。噴藥時間應避免中午高溫時期。2、出苗後使用的除草劑和方法 :對未進行土壤封閉處理的或封閉效果不好的地塊,待玉米苗後3—5葉期,雜草2—4葉期,每畝用40%玉農樂懸浮劑67—100ml,對水25—35kg噴霧,噴藥時絕對不能將藥噴在左右地鄰的瓜果蔬菜豆類等雙子葉作物上。用藥7天內禁止使用有機磷農藥。3、玉米成株後使用的除草劑和方法:玉米成株後雜草苗齡大而耐藥性強,可采用田間定向噴霧處理,每畝用滅生性除草劑農民樂747或20%克無蹤劑100—150 g,對水30kg 噴霧。噴藥時要在噴霧器的噴頭上使用漏鬥型防護安全罩,壓低噴頭,不可隨意亂噴,要求向雜草定向噴霧,避免藥液噴灑到玉米苗或左右地鄰的作物上造成藥害。在噴藥作業時戴好口罩、手套、草帽,避中午高溫時間,以防中毒中暑,確保人身安全。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-20 12:38am
栏目列表