本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁。如果你看到这行文字,说明因网络问题未能加载网页全部内容特别是图片,请稍后刷新本网页。

当前位置: 主页 > 百科知识 > 户外 > 无人机 >

无人机技术影响

本文发布时间: 2022-Apr-08
本文内容:

无人机将极大地改变城乡生活
如今,城市与乡村,都在因无人机的出现而发生改变,如若生活在农村地区,你会惊叹于无人机在提升偏远地区的运输能力以及提高农业生产效率上的杰出表现;如果作为城市中的一员,你也会惊喜的看到无人机在解决龟速物流以及城市规划建设管理中非同凡响的作用。在这个技术吞噬世界的时代,无人机正在像空气无孔不入地渗入到人们的日常生活中,在人潮拥挤的大城市,以及另一端的乡村。
在乡村地区,从无人机飞入农田的那一刻起,便意味着农业生产方式将再次发生变革。因为无人机正在为农业提供一种现代化的高效率、低成本的植保方式,帮助农民渐进的改进农业作业方式。在传统农业生产中,农民施肥、喷洒农药、以及对病虫害灾情的预防全凭经验,在作业过程中,对每片土地和庄稼事必躬亲。这种粗放的作业方式,强度大、效率又低,而无人机将会是由繁重的体力劳动、高成本、低效益向解放生产力、低成本、高效益转变的重要手段,无人机技术的深入和使用,将使现有的农田耕作变得更高效、更节约资源和环境友好。
在许多偏远山区,糟糕的道路使农民们在一年中的某些时候与外界完全隔绝,我们没有办法以可靠的途径给他们提供药材,他们没办法收取关键物资的供应,也不能把自己的产品货物运到市场上去,来创造可持续性的收入。
想象一下这样的场景,你在非洲的一个救助区,病人需要紧急输血,你会怎么做?通过手机进行求助,相信很快会有人对你的求助做出回应,不过,血液可能要好多天之后才能到达,因为道路太差。所以,在偏远及交通欠发达的乡村地区,无人机的另一重要应用便是为我们提供一个快速穿越糟糕道路、运输轻小型物资的途径。
在社会群体的这一端,偏远及交通欠发达地区,无人机给我们提供了一个穿越糟糕道路的捷径。而在都市中,无人机可以作为一种新的交通工具,让我们的城市生活更便利。现今世界,地球上有一半人生活在城市里,5亿人生活在超大城市里,在大城市和超大城市中,交通堵塞是一个巨大的问题。用来运输轻小、紧急的东西,给交通堵塞造成的物流龟速问题提供一个完全现代化的解决方案。
在不断经历着迅速变化的城市中,除了提供物流解决方案,无人机还可以为城市规划、建设和管理提供多方面的基础地理信息以及执法取证,诸如城市道路桥梁建设、交通巡逻、治安监控、城市执法等等。一个典型的应用案例:当我们在进行城市规划的时候,往往需要更为详细的城市土地利用信息,如果人工勘查,工作量非常庞大,而这些有关城市居住用地、道路交通、公共建筑等方面的信息从无人机航摄影像上就可以清晰地判读提取。
从助力现代乡村到给力智慧城市,凡是需要空中解决方案的地方,都将有无人机的一席之地。无人机将应用在更广阔的领域。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
links 链接:
suning.com.hk
suning.shopping
suning.hk
gsuning.com
itsuning.com
suning.global
suning.international

2022-Apr-13 07:52am

WARNING:

本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

本网站是"非商业"(non-commercial)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Global & Suning (G & Suning)
全球与肃宁

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


栏目列表