本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > milk >

和買奶粉一樣 沖奶粉也有講究要多加小心

本文发布时间: 2017-Dec-08
奶粉是嬰幼兒時期的接觸最多的食物,為此家長們都會花大價錢買最好的奶粉給寶寶食用。但是很多家長對怎樣科學、正確的沖調奶粉還不是很了解,總會有這樣或者那樣誤區。因此,我們列出以下幾個註意點,給新手爸媽提個醒吧!1.要用白開水沖奶粉純凈水和礦泉水含有很多礦物質,而且安全衛生,是很多家長給孩子沖奶粉所用水的首選。其實這是一個很大的誤區。純凈水和礦泉水一樣,都是經過特殊加工的水。純凈水主打純凈,裏面雖然不含細菌雜質,但是也缺少了孩子所需要的各種礦物質。礦泉水恰恰相反,裏面所含的礦物質過多,超過了孩子正常所需的範圍。最安全的方式就是用自來水沖奶粉,目前科學技術這麽發達,家裏所用的自來水都是經過特殊的處理的,質量完全達標,所以根本不用擔心安全問題。自來水經過煮沸之後,裏面的細菌都會被殺死,這時候再把水冷卻到40℃左右沖調奶粉就可以了。2.40℃-50℃水沖奶粉很多家長都會先用開水沖奶粉,然後放涼了餵。這是錯誤的做法。因為奶粉中含有豐富的營養元素,比如蛋白質、脂肪、碳水化合物以及鈣、鐵等微量元素,用開水沖調會使裏面的乳清蛋白會產生凝塊,影響孩子的消化。而且還會破壞奶粉中特別添加的免疫活性物質,造成營養物質的損失。沖調奶粉應該用溫水,最適宜的溫度是40℃-50℃。同樣,充好的奶粉也不能再煮沸。3.應該先加水後加奶粉遇到這個問題,家長們都會問:先加水後加水有區別嗎?不都是水和奶粉混合在一起嗎?有這麽講究嗎?當然有這麽講究。如果先放奶粉,然後加水到原定刻度,那沖出來的奶粉肯定比先加水後加奶粉的濃。因為沖調到原定刻度,那先加的奶粉會占據水的空間,自然而然沖調出來的奶粉會比預想的濃。而嬰兒喝了太濃的奶粉會加重胃腸的負擔,容易出現消化不良,腹部不適等癥狀。4.不要大力搖晃奶瓶弄勻奶粉的正確方式應該是:水和奶粉之後,套上奶嘴,放在兩個手掌之間來回搓滾。這樣不容易產生大量氣泡,因為寶寶喝了有大量氣泡的奶粉會脹氣、打嗝以及吐奶。5.轉換奶粉期間,兩種奶粉混合吃很多媽媽都會發現,只要給孩子換上一種新奶粉,孩子就會出現不同程度的拉肚子,吐奶的現象,嚇的媽媽們不敢給寶寶換奶粉,其實在給孩子換奶的時候,要兩種奶粉混合吃。具體做法就是,剛開始現在老奶粉裏加三分之一的新奶粉,等寶寶適應一兩天之後,再新、老奶粉各一半沖調;適應一兩天,再以三分之一的老奶粉、三分之二的新奶粉給寶寶適應;最後完全用新奶粉替代。這個過程叫做轉奶,凡是得有個過程,得循序漸進,轉奶亦是如此。沖奶粉也是一門學問,看似簡單,其實不然。所以,寶爸寶媽們需要好好研究,避開一些常見的誤區,正確、科學的給寶寶沖奶粉。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Mar-23 12:30pm
栏目列表