Suning HK 肃宁 香港 | Suning County News

Suning County News

美聯儲 Federal Reserve

2018-10-11
美國聯邦儲備系統(The Federal Reserve System),簡稱為美聯儲(Federal Reserve),負責履行美國的中央銀行的職責。這個系統是根據《聯邦儲備法》(Federal Reserve Act)於1913年12月23日成立的。美聯儲的核心管理機構是美國聯邦儲備委員會。
聯邦儲備系統由位於華盛頓特區的聯邦儲備委員會和12家分布全國主要城市的地區性的聯邦儲備銀行組成。傑羅姆·鮑威爾為現任美聯儲最高長官(美國聯邦儲備委員會主席)。作為美國的中央銀行,美聯儲從美國國會獲得權力,行使制定貨幣政策和對美國金融機構進行監管等職責。
北京時間2017年6月15日,美聯儲宣布加息25基點,聯邦基金利率從0.75%~1%調升到1%~1.25%。
中文名 美國聯邦儲備系統 外文名 The Federal Reserve System 總    部 美國華盛頓 成立時間 1913年 性    質 中央銀行 現任最高長官傑羅姆·鮑威爾
------分隔线----------------------------
栏目列表