本網站誠實介紹"肅寧"和"香港",推動Suning County走向世界。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

外媒:2016年上半年香港樓市銷售急挫40% 市場前景

本文发布时间: 2016-Jul-29
參考消息網2016年7月28日報道 外媒稱,過去十年香港樓價大漲,但在去年9月見頂。投資者表示,隨著中國經濟增長放慢,香港樓市正在進入調整階段。據英國《金融時報》7月28日報道,在香港最繁忙地帶之壹灣仔(Wan Chai)的中心,坐落著壹幢30多層的寫字樓。今年早些時候,這幢大樓的易手使其成為世界最貴樓市香港的第二貴地產項目。以100億港元(合12.9億美元)購入大新金融中心(Dah Sing Financial Centre)的中國光大控股(China Everbright),只是過去壹年裏在香港大舉購置總部大樓的眾多內地企業之壹。銀行、基金公司和保險公司從內地湧向香港,收購這裏的高端寫字樓,導致香港政府宣布將釋放更多土地,在火爆的城市中心地段進行商業再開發。但是,海外機構投資者表示,隨著中國經濟增長放慢,香港房地產市場已經過熱,正在進入調整階段。政府部門的數據顯示,無論在銷售額和銷售量上看,今年上半年香港房地產銷售較去年同期下降了近40%。香港差餉物業估價署(Rating and Valuation Department)本月發布的壹項指數表明,商業地產受到的沖擊尤為嚴重,今年5月價格較去年同期下降了5.7%。富達國際(Fidelity International)旗下全球地產基金的投資組合經理德克·菲利帕(Dirk Philippa)也削減了在香港的投資,把配置比重從兩年前相對基準超配6%至8%調整至超配1%。香港房地產價格過去十年大幅上漲,但在去年9月見頂,那時中國經濟引發的緊張占據了主導。房地產經紀公司萊坊(Knight Frank)的數據顯示,今年第壹季度,香港豪宅租金同比下跌5.2%,跌幅超過內羅畢以外的任何其他城市。就在去年9月價格下跌之後,運動品牌阿迪達斯(Adidas)在香港租入了壹間1.3萬平方英尺的店鋪,租金相比上壹個租戶、配飾品牌蔻馳(Coach)低了22%。經濟學家表示,香港住宅市場和商業地產市場都將受到壹些相同因素的損害:中國增長放緩、人民幣貶值、中國內地反腐以及美國低利率環境將走向終結的預期。然而,住宅市場的發展還受到壹個額外因素的阻礙,即2012年政府為減少香港房地產市場上的投機活動而出臺的“降溫”措施。就目前而言,雖然偶爾出現壹些高價交易(比如大新金融中心、以21億港元售出的太平山頂豪宅),但整個行業彌漫著廣泛的悲觀情緒。世邦魏理仕數據顯示,今年第壹季度房地產業最活躍的部分是寫字樓,但交易總量也不過8筆。
------分隔线----------------------------
Suning County (simplified Chinese: 肃宁县; traditional Chinese: 肅寧縣)

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Feb-17 07:16pm
栏目列表